Памятник войне

На марше стройными рядами,
Кресты шагают по земле,
И сходу смело, в бой с врагами!
Как будто на большой войне.
 
Наступит ночь и станет пусто,
Два метра во сырой земле,
Лишь кровь свернётся густо
И встанет памятник Войне.
 
Один большой, до неба,
Нетленный крест в людской крови,
Он не похож на деда-
Ведь он убийца, он Война
Хоть с ног на голову крути!
 
И станет пусто на планете,
Завянут красные цветы
Конец придёт вендетте,
А на параде, смирно, в ряд,
Чеканя шаг, пойдут кресты.
25.08.2019.