Стейк рибай
— Куда ты сегодня опять? — равнодушие в голосе Элинор не соответствовало вопросу слишком явно.
— С поставщиком надо встретится, — спешно обуваясь, ответил Александр. Желание сбежать достигло апогея. Быстро и холодно чмокнув Элинор в щеку, Александр выскочил за дверь.
Пегги наверняка уже ждёт. Пегги, Пегги… Щербинка между крупноватыми передними зубами, светлые вьющиеся волосы и хрипловатый смех. Их свёл стейк рибай.
Пегги вбежала в его лавку, смеясь в телефон и весело тряся головой — капельки дождевой воды веером разлетелись с её волос.
— День добрый, у вас стейк рибай есть?
Александр заторможенно кивнул и завис, глупо хлопая глазами. Очнулся.
— Да, конечно, зерновой откорм и все прочее. Вам сколько?
— Два, — засмеялась покупательница, — романтический ужин и всё прочее.
Романтический ужин Пегги тогда закончился ничем, а Александр… А Александр сделал ту глупость, о которой, как о глупости, думать не хочется. В конце концов, все мы делаем глупости, иногда явные, иногда те, которые только со временем превращаются в глупость. Но иногда эти глупости становятся единственным веским аргументом твоей жизни.
Если бы можно было раздвоиться, то Александр сделал бы это не задумываясь.
Брак с Элинор был ранним и не был счастливым. Хотя двое детей делали его осмысленным. Детей Александр любил. Элинор… Нет. Она была умна, достаточно красива, была неплохой матерью. Почти идеальная жена. Почти.
— Привет, — лёгкий поцелуй в щеку и улыбка со щербинкой.
— Долго ждала?
— Нет, на работе задержалась. Постоянная клиентка изволила явиться срочно. А таким людям, как она, не отказывают. Мадам Виви ещё та стерва, — засмеялась Пегги, — пошли ужинать, стейк рибай ждёт.