Роза красная

Роза красная
Роза красная - знак твоей любви.
Подарил её много лет назад.
И уехал вдруг, а глаза твои
Пишет блёстками звёздный маскарад.
 
Тишина вокруг - сила вечности,
Неземной покой полнолуния.
Только тает взгляд в бесконечности
В день осенний мой, в час раздумия.
 
И забыть мне как то мгновение?
Всюду ширь небес привлекает взор.
И всё кажется: откровение
Ты роняешь вновь средь ночных простор.
 
Разгадать никак не могу я суть:
Что за таинство ты хранишь вдали.
И уходит взор снова в Млечный путь,
Расстворяются где глаза твои.