Святая Вода

Как много по жизни воды утекло,
Как много осталось сомнений;
Есть что-то, что режет еще, как стекло,
В кошмарном бреду сновидений.
 
Сколь раз встать хотелось "бойцом" на заре,
Водой родниковой умыться...
Но винтик какой-то в моей голове,
Душе не давал насладиться.
 
Тревожило время, считая года
И шелест дрожащей осины...
Спасибо - спасала Святая Вода,
Сбивая ритм вечной рутины.
 
Как много по жизни воды утекло,
Но гложет груз тяжких сомнений...
Святая Вода... И вновь в мыслях светло,
И чист путь для свежих решений.