Дела стоят, а ты в компьютер играешь

Дела стоят, а ты в компьютер играешь,
Дела все ещё ждут, и тебе все моргают,
Но ты не видишь, убивать время продолжаешь,
Жизнь стоит, а ты все в разные игры играешь;
Дела стоят, ты фильмы, сериалы смотришь,
Жизнь кипит, просит тебя войти в неё снова,
Начать думать, предложить варианты готовые,
Начать с тем, что есть, взявшись как за основу;
Жизнь стоит, ты болтаешь по телефону,
Жизнь кричит, просит поговорить с ней немного,
Всё стоит, ты болтаешь, тусуешься с друзьями дома,
Жизнь уже плачет, просит начать жить по иному;
Жизнь, предлагает начать действовать по-новому,
Ты игнорируешь, диктуя ту же самую тему,
Жизнь помогает, подсказывая через людей новые методы,
Ты говоришь нет, и продолжаешь делать что делал до этого;
Все стоит, а ты убиваешь время,
Клетки стареют, а ты усиляешь бремя,
Жизнь ушла, ты плачешь, прошлое вспоминаешь,
Жизнь прошла, ты грусть и тоску ощущаешь;
Жизнь молчит, а ты поговорить с ней пытаешься,
Жизнь ушла, а ты за ней все бежишь, не догоняешь,
Жизнь прошла, ты рычишь, окружающих обвиняешь,
Но её не вернуть, и ты внутри себя это знаешь;
Жизнь ушла, ты просишь ей с тобой оставаться,
Жизнь ушла, ты всё просишь не расставаться,
Ты спрашиваешь, за что тебе такое воздаяние,
Но с тобой осталось ещё покаяние.
 
Ani Kee
 
25.08.2019