Август

Август... Лёгкая грусть
По истекшему лету.
Помню всё наизусть,
Всё, что кануло в Лету.
 
В Лету этого дня,
В Лету этого года.
Ты не злись на меня -
Виновата погода.
 
Всё вали на неё
И взыщи с неё строго
За чужое, своё,
Только душу не трогай.
 
Только не береди,
Не рыдай безутешно.
Только не навреди,
Ускоряя поспешно.
 
Август... Снова вдвоём
Одиночеству служим.
Дождь с утра за окном
И на улицах лужи.
 
Отражается в них
В тучах серое небо.
Только в мыслях плохих
Я сегодня и не был.
 
А назавтра чуть свет
Разбужу тебя рано.
И затянется след
Заживающей раны.