Слишком рано

Нас слишком рано начали садить,
Сперва за стол на праздниках домашних,
Не с тем, чтоб научились раньше пить,
В похмелье забывая день вчерашний.
 
Нас слишком рано отучили ныть,
По уличным неписаным законам.
Им подчиняясь, мы учились жить,
И спину не ломать, не гнуть поклоном.
Мы слишком рано стали задавать
Вопросы,оставаясь без ответа.
Нам вовремя не дали почитать,
Те заповеди Нового Завета.
 
Мы слишком рано начали терять.
Теряя Веру, мы теряли волю.
Мы рано научились понимать,
Что боль лечить возможно только болью.
Мы слишком рано научились петь,
Те песни в репродукторах не слышно,
И рано научились не иметь,
Нам не казалась страшной даже "вышка".
 
Нас очень рано стали прибирать
К рукам, татуировками пестрящими.
И слишком рано начали сажать,
На долгие срока, по-настоящему.