Ёж

Страдание односторонним
Не может быть – таков закон.
Вход в это сердце посторонним,
Поверь, давно уж воспрещён.
 
У нас и не было размолвки,
Лишь расставание и дрожь.
Не обнимай, ведь я в иголках,
Хоть я – нежнейший в мире ёж.
 
Ты стал вчера намного старше,
Меня на век опередив,
Но ты, наверно, как и раньше,
Так безупречен и красив.
 
Не заряжай же пистолеты,
Любовью в сердце не стреляй.
Ещё чуть-чуть – и будет лето,
А ты – зима. Прощай... Прощай!..