Продан

В моём саду цвела черешня,
Её собрал ты за забором
И стал ещё искусней вором,
Чем если бы вошёл в мой дивный сад.
А я смотрела, как крадутся
Твои непрошеные тени.
Твоих побед гремели звенья,
Но сам в цепях ты нынче. Шоколад
В обёртке так же ярко-красной
Принадлежать себе не будет:
Он – угощение, он – блюдо,
Безвольно плавится во рту.
Ты – апельсин в дубовой шкурке,
И без ножа не обойдётся
Твоё негаданное солнце,
Что воплощает грех и красоту.
Ты с ней вдвоём, вы неразлучны,
Ты вещь её, серьга, булавка.
Ты только книга на прилавке,
А жизнь – бесстрастный продавец.
Ты продан дёшево, умело.
Распродан дорого! Распродан!
Уже не вписываясь в моду,
Ты на заборе пишешь: «Мне конец!»