Снегирь

Ты падал, снег, и мне казалось,
Что это – обещанье быть со мной,
Но от тебя лишь тень осталась,
И эта тень была простой водой.
 
Ты падал, снег. Мне было жарко
От радости, что сердце жгла огнём,
А сон мой снова стал подарком –
Огромным семицветным лепестком.
 
Зачем ты, снег, меня оставил,
Поймал в сачок холодных мотыльков?
Я поняла, что нету правил
И нет законов в мире у снегов.
 
Но я писала эти строки –
И снова под горящим фонарём
Летает то, что можно трогать,
Став на мгновенье алым снегирём.