Телефонные гудки

Я верю: телефонные гудки
Могли бы рассказать так много,
Пока идут несмелые шаги
По проводам, как по дороге.
 
Один ещё и трубку не поднял,
Но прозвучало тихо слово
Задолго до, и телефон обнял
Кого-то трубкою бордовой.
 
Уже известно им, о чём пока
Молчат вдвоём, но скажут вскоре.
Ещё секунд пятнадцать – и рука
Поднимет трубку. Голос – море.
 
Неужто телефонные гудки –
Шум волн, что бьются об утёсы?
А фразы в трубке – ночь и маяки,
Вопросы, вечные вопросы...