Теплится любовь

Цветом белой вишни тихо осыпалась
Непорочная весенняя любовь.
Ароматом нежно-горьким разлеталась...
Уходила, не оглядываясь... В ночь.
 
Так условлено: руками не удержишь
Лёгкость хрупкую воздушных лепестков...
Опадают, чтобы каждый жил надеждой,
Что настанет время сладостных плодов!
 
По каким понять неназванным приметам,
Что любовь в душе напрасно отцвела?
В завязи ль она осталась пустоцветом?
Или сока в древе жизни не нашла?..
 
В летнем таинстве не отыскать ответов
На извечные вопросы бытия.
В глубине души зародышевым светом
Теплится любовь... воскресшая моя.
 
Срок придёт, и насладимся спелой вишней,
Ощутив всем сердцем ягод зрелый вкус.
Сочность чувств изведав и к врагам, и к ближним,
Мы научимся любить, как Ты, Иисус.