Стихи? Там - Звук, здесь - Отзвук...

***
Там - Звук, здесь – Отзвук… колебанье?
Мы сотрясаем воздух словом.
Простым иль сложным? Где-то новым?
Доступно ль это пониманью?
 
Диктует кто нам рифмы, звуки?
Творят с улыбкой в нежной сини
Там ангелы на клавесине!
А тут – лишь повторяют руки…
 
Порой ложатся странно буквы,
Кому-то невдомёк – про что же?
«…Ведь это, знаете, похоже -
(скривившись) на вкус кислой клюквы!..»
 
Прочтя, зевнут, в сон улетая,
А где-то скажут - «зацепило!»
И кто-то улыбнётся мило:
«Труслив он, Ваш герой, как заяц…»
 
Быть может, утром вдохновлённый,
Каким-то звуком или словом,
Каким-то фоном или зовом,
Тот, кто прочёл и, обновлённый –
Напишет стоящее что-то –
Как славно будет!.. Мы толкнули
С горы малюсенький свой «бублик»,
Иль проще – стали вдруг истоком!
 
А после?.. Камнепад! Лавина!
Шедевр появится как чудо,
И – любопытно станет людям.
Стих пахнет!!! Будто бы… жасмином…