«Эффект плацебо» (Под впечатлением от стиха Саламандры)

***
Зачем, судьба - ты нас о скалы?
Мы - бесталанны? Смысла мало?
Мараем словом не бумагу -
Втыкая в сердце грубо шпагу -
Себе! Мечтая, что поймут!
А смысл – есть!.. Кто - баламут?
Я эдак самовыражаюсь...
Терпенье! Труд! Я это знаю,
К мечтам стремимся в просветленье,
Как факелы горят мгновенья!
Горят - стихи! Но, этот дым -
Для нас приятен и любим...
Стихи нужны в любом нам виде,
Плацебо? Нет!!! Посыл – обиден.
Они – от скуки панацея,
От райского пришло всё змея.
Иль всё же Бог, с листком познанья,
Вручил их нам для созерцанья?..
Нужны! В них истину мы ищем,
Для мозга это наша пища.
Услышь судьба! Я кайф ловлю!
«I lost my heart because of you…»
============================
I lost my heart because of you (англ.) – Я потерял своё сердце из-за вас.