Ничья и ничей

Ничья и ничей

Аудиозапись

Какие стихи, моё Солнце..? Я не пишу стихов.
Не мне поцелуй в макушку. На мне ведь не счесть грехов.
Висит на колечке связка тронутых ржой ключей,
На каждом видна пометка: здесь были ничья и ничей..
Написано много сказок из странных, ничейных слов,
И хеппи - энд не сложить, меж строк затерялась любовь.
А счастье в них было, было и где-то осталось там,
Где он и она делили слезы и смех пополам.
Ничья и ничей упали, как в пропасть во ржи,вдвоём,
Ключи им от рая дали и нежных небес окоем..
Сюжет стар и дерзок опыт ничейных пропащих лет,
Дорога судьбы без разметок ,несмятый обратный билет..
И он не дышал от страсти, терпел ее нрав и гон,
Она сочиняла сказки, героем где был не он,
Но верила в ждущие руки и в терпко - кофейный рассвет,
Бесстыдству, ползущему ниже, в близость случайных планет,
Во все эти милые штучки, что помнит матрас на двоих,
Ничья и ничей..? А впрочем.. не знала счастливее их..
«Мой и Моя» – отныне.. Им показалось навек,
Предательски снова шуршал обратный, несмятый билет..
Карабкалась вверх в одиночку из пропасти сказочных грёз,
Проклятый билет, многоточье из обжигающих слёз..
Ключи, проржавевшие болью и сгнивший в утиле матрас..
«Мой и Моя» остыли, как кофе ,забытый на час..
Какие стихи, моё Солнце? Я не писала стихов,
Упрямо слагала счастье из наших с тобой грехов.
25 августа,2019г