И в глазах затаится лето..

И в глазах затаится лето..
Еще ласковый взгляд у лета
И чиста еще неба лазурь,
Еще астры гордятся цветом,
У садов изумруден ажур,
 
Еще алые губы готовы
Целоваться в тенистой аллее,
Не запрятаны в шкаф обновы,
Мы еще ни о чем не жалеем.
 
От любви голова ещё вскружена,
И мечтается и поется,
Только ночь отчего - то простужена,
Холод змейкой во тьме крадется
 
Под цветастую нежность шифона,
Среди снов, накрывающих сад,
Он,как отзвук осеннего звона,
Когда песню поет звездопад.
 
Попрошу тебя : не остынь,
Осень лишь продолжение лета,
Алым цветом созревших рябин,
Нам напомнит,что песня не спета.
 
Также ласково взглянет в глаза,
Осень мудрым,любящим взглядом,
Чтоб увидеть в них те небеса,
Над прощально-цветущим садом...
23 августа,2019г