Сокровище

Когда душа любовью переполнена,
Которую и некому отдать,
Не стоит под зашторенными окнами
В сырой ночи любовь свою искать.
 
Зачем искать бесценное сокровище?
Оно и так давно уже внутри.
Не разорвёт оно, ведь не чудовище,
А потому сильней, душа, гори!
 
Когда в укромном месте прячешь золото,
Его себе никто не сможет взять,
А если оно мучается холодом,
Не перестанет всё-таки сверкать.
 
Пускай душа любовью наполняется,
Её всегда кому-то можно дать.
В подарках щедрых сердце не раскается,
Ведь у любви нельзя любовь отнять.