***

Самый лучший день на свете
Полон вечной красоты.
Этот день не очень светел,
Да и вряд ли все мечты
Вдруг сбылись по мановенью
Дивной палочки в руках.
Нет на свете наслажденья,
Чтоб не прятался в нём страх.
В этот день никто на праздник
Не пришёл с букетом роз,
В золотом свеченье всадник
Тебя к небу не вознёс.
Даже жалкий комплиментик
Не сорвался с чьих-то губ.
На душе твоей – ошейник,
На спине – огромный дуб.
Но такой уж он громоздкий?
Он, конечно, тянет вниз,
Но, хоть слишком опыт жёсткий,
Может ласковой быть жизнь.
Не давай тоске обетов,
Пусть ликует даже тень.
Самый лучший день на свете –
Это каждый новый день.