***

Солнце, гляди мне в глаза,
Даже пускай я ослепну!
Синих лесов полоса
Схожа с заветным молебном.
Хочется сердце умыть
Струями вод родниковых.
Как же на свете прожить,
Если стучит сердце ровно?
Осень, меня потревожь!
Дай мне тревоги приятной!
Хочется, падая в рожь,
Небо сравнить с дикой мятой,
Облако – с пеной морской,
Лес – с древним замком громадным.
Птица, минуту постой!
Ах, улетаешь – ну ладно!
Тучей высокой бы стать,
Плакать так близко от радуг,
С ними весь век воспевать
Жизни блаженство и праздник.
Слишком он чист и хорош,
Чтобы уйти безвозвратно.
Осень, меня потревожь!
Дай мне тревоги приятной!