Пациент

Больному всё пересадили,
Что только можно и нельзя.
Его по-своему убили,
Дав незнакомые глаза,
И мозг, и сердце, и желудок,
И печень, и другую влили кровь.
Героем стал он мрачных шуток
Среди больных и докторов.
И он ушёл. К чужому телу
Привыкнуть надо изнутри.
Что сделать с ним они посмели,
Против природы бунтари?
Но что-то всё-таки осталось,
И бывший пациент кричит во сне:
«Своя душа – какая гадость!
Пересадите душу мне!»