ЖИЗНЬ - ЗЕБРА?

Жизнь, как зебра, говорят?
Понимаем - вроде так!
В жизни часто происходит -
Белое сменяет мрак!
 
Чёрное на грусть наводит -
Снятся жуткие нам сны!
Эта чёрная полоска, как болячка!
Ждём мы белой полосы!
 
Смотрим на часы устало.
Стрелки в лошадиной скачке
Вдруг! Ура! Пришла она!
Но в ожидании перемен -….Белая горячка!
 
P.S.:
Пусть будут Вихри, Ураганы!
Напоминают пусть они,
Что Жизнь не капля, как в стакане,
А пусть даёт понять, что будут дни,
Когда не сможем мы забыть
О том, что надо просто жить!