Чем объяснить?

Довольно,солнца хватит всем,
Россией мир зачем пугать,
Других нет на земле проблем?
Для мира Русь-почти что мать.
 
Чем злость к России объяснить?
Их байки ядовиты все.
Нам "демо" их зачем носить,
"Тряпьё" плодить вновь на земле.
 
"Не с нами кто,тот против нас,-
Шипит на западе змея,-
Пробил войны холодной час,
На клочья разорвём тебя."
 
Такое видел русский мир,
Как гидра в ярости шипит,
Как корчится от ран вампир,
Всей дружбы исчерпав лимит.
25.08.19