Люди-дома

Если б люди вдруг стали домами,
Устояло бы мало домов.
Невидимка по кличке Цунами
Уничтожил бы цепь городов.
 
Все дома утонули бы в стёклах,
В кирпичах и в обломках от крыш,
И слова прозвучали бы блёкло:
«Ты погиб или, может быть, спишь?»
 
И лишь несколько пятиэтажек
Пошатнулись бы сильно, но всё ж
Не давали бы смерти поблажек,
Не упав даже в огненный дождь.