Лабиринт судьбы

В лабиринте судьбы заблудиться нельзя,
Если знаешь заранее, что предназначено,
Ну а если не знаешь, враги и друзья
Не помогут, когда все дороги утрачены.
 
И ты ходишь по кругу, ища наугад
То, что было дано, но когда-то отвергнуто,
И мечтаешь ты в прошлое прыгнуть назад,
Но туда уже окна давно занавешены.
 
Ты стучишь и стучишь, умоляешь впустить,
Но ответ не приходит, и снова ты мечешься
И не знаешь, как дальше без прошлого жить,
От страданья лишь бОльшим страданием лечишься.
 
Но бывает, что знаешь ты это, но всё ж
Своё счастье большое прогонишь осознанно,
Словно счастье – бедняк, вымогающий грош
У такого же нищего сердца бессовестно.