Подготовка к самоубийству

Несчастный человек, верней, себя считающим таким,
Готовит лунной ночью суицида атрибуты,
И время выпускает кольца дыма, и минуты
Всё гуще и черней, и слился с темнотой зловонный дым.
 
И вспоминает человек все мелочи, что вряд ли
Когда-то вспомнил бы, не будь желанья умереть.
Туманность по всей комнате сожгла земную твердь,
И человеку на руку упали сверху капли.
 
Что это? Дождь? Но почему он льётся с потолка?
А может, это слёзы? Ведь недаром ветер стонет.
Нет, плачет позабытая печальная икона,
А не тревожный ветер, потолок и облака.