Ночное радио

Ночное радио. FM волна.
Какие песни ты подаришь, интересно?
Как хорошо дышать, когда весна,
И полумрак такой пьяняще-атмосферный.
 
Переключая станции, ловить
Я буду ту, что слух порадует мой острый,
И в космос захочу я запустить
Себя, как будто стать ракетой очень просто.
 
Я заберусь поглубже в темноту
Под одеялом, как в пещеру мишка сонный,
Хотя весь снег растаял и цветут
Нарциссы на огромном облаке зелёном.
 
Мне так уютно в этой темноте
Нырять в чудесный мир то песен, то рассказов.
Я, засыпая, следую к мечте.
Наушник выпал, оборвав звучанье разом.
 
А где-то там не спит универсам,
Кассир скучает за прилавком, но спасает
Его ночное радио, он сам
Себе его для настроения включает.