Кирпич

Мечтатель хотел бы построить страну,
Но это так сложно, и он передумал.
Построить бы город, а может, одну
Хотя бы деревню, но это безумно
И так невозможно. Построить бы домик,
Но это химера, как синяя дичь.
Построить бы шаткий и призрачный мостик!
Построить бы что-то… хотя бы кирпич!