Где мы, кто мы? Где сфера виртуальность...

Где мы, кто мы? Где сфера виртуальность
Прошла через границы миражей?
Размазав всех витринами в реальность,
Как краски для старинных витражей.
 
Теряя разум обретаешь профиль
И право не смотреть ему в глаза
Твой ник сегодня в тему: “чашка кофе”,
Его “сосед”, но нечего сказать.
 
Ты вяло выдаёшь поток эмоций,
На аватарке не твоё лицо,
По “смайлику” “О'кей” твоих пропорций,
Он вывел: у тебя всё хорошо.
 
Программны бесконечности проблемы
Задачи, начатой не им, извне.
Движение безвекторно к дилемме,
Привычно погрузившей в интернет.
 
Не в силах пересечь предел экрана,
Предельна гравитация сети.
И твой пароль: свободен от дурмана.
Взял первый лайк за час из двадцати.
 
Но роль отыграна, его, он виртуален
Ты недоступен, если нет цепи,
Натаскан антивирус, актуален…
Непредсказуемость должна спасти.