Напророчить миг пламенной встречи...
Напророчить миг пламенной встречи,
Бросив в топку любовный роман,
Став таким, как и прежде беспечным,
Бесшабашно кутя у цыган.
Что ж, не вечен и ты это знаешь,
Выбрав время на годы вперёд,
Поделившись с тобой только снами
Вольно принял из уст приворот.
Не проси ветер в стоге остаться,
Не приколешь любовью - иглой.
Ускользнёт, растворясь тенью в гати,
Прикрываясь полночною мглой.
Помнишь, верность не ставит условий,
А любовь не берётся в расчёт,
И для веры не надо уловок,
Только счастье, как птица — не ждёт.
Лижет пламя пустые страницы,
Не найдя для прощения слов.
Быть хотела в ладонях синицей,
Улетала мечтой - журавлём.