Званый ужин

На званый ужин пригласили сердце, и оно пришло,
Хотя сначала очень сильно колебалось.
Расселись при свечах все за большим изогнутым столом
И сердцем любовались: «Что за элегантность!
Ты в чёрном фраке и перчатках, даже волосы черны.
Да, чёрный цвет хорош, он вечно будет в моде!»
Никто не догадался, что белее снежной белизны
Снаружи и внутри в утраченные годы
Сияло сердце.