Битва за шкуру убитого

Битва за шкуру убитого –
Это не просто игра
Воина, кровью облитого,
Словно дождём во дворах.
 
Это уже не спасение,
Это лишь долг мертвецу
И обречённое мщение
Смертью за смерть подлецу.
 
Это последние отзвуки
В чёрном трагическом сне.
Белые ангелы под руки
Душу ведут в тишине.
 
Битва за шкуру убитого –
Острый заточенный нож,
Это проклятья с молитвами,
Правдой разбитая ложь.
 
Это в карманах тяжёлые
Камни размером с арбуз,
Сердце, от крови промокшее,
Сердце, носящее груз.
 
Явится смерть ненасытная
С первым рассветным лучом.
Битва за шкуру убитого –
Сказочка с мрачным концом.