РАКОВИНА ДНА

РАКОВИНА ДНА...
 
...Мы все живём за праздничным столом:
То кормит жизнь,то щедро наливает...
...Играем в день,что скроется в былом,
Не зная,что спасенья-не бывает...
 
За каждый грамм вселенского вина-
Получишь лишь отмщения терзанья...
...А жизнь-то получается,одна...
И все мы умираем,без сознанья...
 
...Опять напился рос пьянящих снов ...
Как Небо всё прощает, лишь поэту!!!
Не зря наш взгляд на смысл утра нов,
Не зря мы рады новому рассвету...
 
...Когда я брошу пить-мои стихи-
Вдруг станут мирозданья монолитом...
...Не верьте в смысл коварной чепухи,
Что в мозге зарождаются убитом...
 
...Лишь Осень,словно раковина дна,
Откроется... Умойтесь чистой влагой
Своей души,что многим не видна,
Но так чиста,в работе над бумагой....
 
25.08.2019.