Даже!.. если не вернётся… Гоша…

Даже!..  если  не вернётся…  Гоша…
Агония безумного удушья
И убедительный… товарища… коллаж!..
Вначале не поверил даже!..
Но вглядываясь дальше,
Почувствовал, как воздуха здесь мало!..
Из носа капнуло вдруг алой,
Пугая, кровью!.. Стало жарко!..
Он чувствовал, как горло сжалось
И западает внутрь язык!..
Откинул голову!.. И сник!..
… Она сидела в коридоре…
По лестнице спускалось горе…
В провале тканевых носилок
Его к фургону уносили…
А ей сказали, чтоб молилась!..
Она не знала, как!..
Потом
Штаны пижамные на пол…
И к ним пристроила рубашку…
Легла, накрывшись, рядом…
Сначала слёзы градом,
Потом уснула…
… Стукнул в дверь…
Открыла…
- Паша?.. Не теперь!..
Нашёл он… Сосчитал все фото…
И понял, для меня был кто ты…
- Прощай!.. Не будем больше…
Даже!.. если… не вернётся… Гоша…