Пришлось сказать ему: - Уволь!..

Пришлось сказать ему: - Уволь!..
В кровать родительскую лечь с ним …
Смешной!.. То стопы взял на плечи,
То ноги завязал в букет…
Потом зажал стопами в дверь,
Пристроив в щель,
И!.. Мол:
- Привет!
Стал щекотать!.. Ей стало плохо!..
Взмолилась: - Отпусти, Алёха!..
Мне надо выстирать простынки!..
И ты бы вымылся!..
…Заснули поздно- поздно ночью…
К утру проголодались очень…
Как мать отцу, приносит завтрак!..
Он просит пиво…
- Ну, ни слабо ль!..
Совсем мальчишка входит в роль!..
Пришлось сказать ему:
- Уволь!..
Хоть ты и выискался первым,
Но на тебя не хватит нервов!..
Он понял!.. Встал… И на последок,
Похоже, ей ребёнка сделал!..
А в классе сел на дальней парте!..
…Урок истории… Про Спарту!..
Про жён, тиранящих мужей!..
Урок полезный!.. Ей же ей!..
Подумала:
- А коль случилось,
Спартанцем… выращу мальчишку
И воспитаю… как мужчину
На поле хлебном… В руки плуг,
Чтоб женщине был стаж… и друг!..