Я не стрелял… Вколол снотворное…

Я не стрелял…  Вколол снотворное…
Отлив, зима, пустынный берег…
На склоне лета оба верили,
Что эта встреча не последняя…
…Париж… Пошли гулять вдоль Сены…
И, как ружьё, за плечи скрипку
Забросила на перевязь…
Кружились голуби… И падеграс
Мы танцевали на брусчатке…
И глотнуть любви из полной чаши
Нас скромный приглашал отель…
Ты мне сказала: - Не теперь!..
А… впрочем, чёрт с тобой, зайдём!..
Мы первый раз решились днём…
Не в темноте!.. При ярком свете!..
Впервые я на ней заметил
Татуировку Легиона…
Она скрывала?.. Кто… она?..
И этот жест "через плечо"…
И я всему отдал отчёт:
Провал связного и радистки!..
В напарника прицельный выстрел!..
И долгий сон вчера под вечер,
Когда я должен был на встречу
Лететь… Пришлось искать каналы,
Чтоб рейс переназначить заново!..
…Любились долго… Много раз…
Когда гарсон принёс заказ,
Я выглянул нагой из душа
На миг…
Увидел: ствольную игрушку
Он сунул под её подушку…
…Её я заиграл до пота,
Порвал кондом и влил в неё!..
- Ну, что ты!.. - Быстро на подъём!..
Не в душ, а в ванну!.. Срочно вымыть!..
- Как мог ты!.. Ведь договорились мы!..
…Вернулась… Сверили часы…
Оделись… Ещё раз босые
Пристроились уже на кресле
Лишь расстегнувшись!..
И как в вестерне,
Она, закончив, сняв подушку,
Приставила мне к сердцу "пушку"…
Щелчок!.. Ещё щелчок, щелчок!..
И молча…
Пустую… выбросила… гильзу…
- Ну, что ж!.. Твой… выстрел!..
… Я не стрелял… Вколол снотворное…
Заснула… Раздел её… и снова
Залил в оргазме, без кондома…
…Одним мгновеньем 20 лет…
Протез… Тур пенсионный… Худ и сед!
Мы встретились в Париже снова…
Узнались… Сели… Слово к слову…
Она в сверхмодном телефоне
Мне показала:
- Сын!… - На фоне скромного отеля… -
Ты это знал?..
- Я в это… верил!..
- Ты одурманил меня сном,
Я мертвым долго шла селом,
Орёл огромный нёс младенца,
Твой выстрел отозвался терцией
В моём кровоточащем сердце!
В мои младенец выпал руки!..
…На третьи я проснулась сутки!..
Но муки!.. Испытала муки…
Я поняла, что он – во мне!..
Чреда допросов!.. Каждый день
Он вырастал!.. Всё больше!.. Больше…
Толкнулся!.. Поняла, что ожил!..
Заслуги все покрылись плесенью!..
И вот приказ!.. Отставка!.. Пенсия!..
Досрочно… Я… и он…
…Тебя не приглашаю в дом…
Не надо!.. Его Муза – скрипка!..
Не объяснить, кто ты!..
…Шёл дождь… Осипли…
- Хрипишь?.. Похоже, ты остыл!..
А я купила тот отель!..
К нему пришли... А что теперь?..
Пойдём!.. Скажи, ещё ты можешь?..
Я сохранила… наше… ложе…