Вернулась (вновь)

Я снова вас толкну на середину комнат,
Я напишу опять мои стихи о вас...
Пусть эти строки, эти рифмы даже помнят,
Как я любила, как жалела каждый час,
Не проведённый с вами вместе...
Как же горько
Мне было вас забыть.
Оставить мягкий трон
Моей поэзии... Скажите, сколько,
**Сколько**
Мне будет стоить мой последний, громкий стон
Вот здесь, на этих неприветливых страницах,
Где злой старухи камень в спину мне летит?
Меня узнали...
Но мои живые лица
Уже давно заточены́ в морской гранит.
Я вновь вернулась,
Не для них.
Для вас, родная.
Но языков тугие плети по спине
Меня секут.
Простите, я теперь не знаю,
Как мне дойти до вас,
Такой невнятной Мне.
 
Я вновь вернулась,
Вы простите мне капризы,
Так глупо было попытаться скинуть боль,
Начать сначала,
Но теперь
Я здесь же,
Снизу,
Оставлю подпись:
Ваш поруганный король.