Под одеялом

Мне хочется уснуть в пустой ночи,
Где места нет ни горечи,
Ни боли,
Где сердце,
Надрываясь,
Не кричит,
Где больше страх за счастье не неволит.
Мне хочется, склонившись к простыне,
Забыть о том,
Что завтра будет снова
Постылый день.
Пусть даже в этом сне
Не будет человеческого слова.
Мне хочется забыть людскую речь,
Пусть
Лишь
На час,
Но только бы забылось
Всё то,
Что сердце силилось сберечь,
Всё то,
Что превратилось ныне в сырость.
Мне хочется
Уснуть.
И просто спать,
Чтоб одеяло обнимало нежно плечи...
Пусть ночь без снов и тёплая кровать
Мою больную
Жизнь
Тихонько лечат.