Спасибо

Стихотворение посвящается Кристине Штейн.
 
Спасибо за то, что в сгустившемся, алчущем мраке
Чужих вожделений и гениев, чьих-то стихов,
Вы были со мной, вы горели звездою, как факел,
Вы смело со мной разделили удушье оков.
 
Спасибо за то, что спокойным и ласковым словом
Меня удержали над пропастью горьких обид.
Теперь в этом мире черствеющем, строгом, суровом
Моё истончённое сердце совсем не болит.
 
Спасибо за то, что вы слёзы своими руками
Собрали с моих покрасневших, пылающих щёк.
Спасибо, что я говорила так искренно с вами.
Спасибо.
Мне музу спасли эти несколько строк.