НЕ ТЫ ЛИ?

Чему только жизнь нас не учит
Своим незаметным участьем!..
Надеждой обласканный, случай,
Не ты ли – случайное счастье?
 
Не ведая тяжести плоти,
Летишь невидимкой, не ты ли,
Расправив в свободном полёте
Удачи прозрачные крылья?
 
Не ты ли рождаешь крупицы
Сознанья в космической пыли?
И в пении утренней птицы
Находишь смысл жизни, не ты ли?
 
Когда синеву окоёма
Затянут дождливые тучи
В пространстве, уму не знакомом,
Не ты ли скрываешься, случай?
 
Наполнив мир радостью утра,
Своей несомненною властью,
Не ты ли в живом перламутре
И есть то случайное счастье?