В орхидеях Огайо

Татьяне Б. ( Казаковой)
Мне с бульбашами кухонным смутьяном,-
За Океан и даже в мыслях виртуально,
Поздравить с Днём рождения Татьяну :
Ещё вчера казалось вовсе . . . нереально. . .
 
Однако, ПОЗДРАВЛЯЮ !.. Это всё не снится...
В земле благодарения и роскошных орхидей
Свою индейку вместо нашей Синей птицы
Поймать , желаю, - для застолья и друзей . . .
 
Ватсап и возраст, - всё сегодня мимо:
Как не задуть на сладком торте свечи ?!.
Пусть вспыхивают празднично и зримо,
В вине погаснут, а не в скорбной речи...
 
Привыкли мы к дождям ещё с Камчатки,
И с неркой, и икрой - партнёрами медведей;
С Америкой играем на маршрутах в прятки,
В подлётном времени столь близкие соседи...
 
Сверхзвук подарком для СЕБЯ и о СЕБЕ,
Пусть фантазёры в Белом Доме отдыхают;
Грех жаловаться на свою судьбу Судьбе,-
И сами, что творят и делают, - ВСЁ знают...
 
И что стихи?.. Они в осадок сразу пали,
Там, - эта Птица Синяя с другого мира:
Птиц рисовали, но воочию не видали -
Не повезло с друзьями жёлтого КУМИРА...
 
И это не упрёк и не великая потеря;
Вся тайна в том, что мы и сами боги,
Вселенную на разуме души ... измерив, -
Рвём цепи тяготенья на большой дороге . . .
 
И наш фронтир и широта не знают края,
Когда - то, время вместе с нами родилось;
И ничего , ни от кого теперь не ожидая,
Когда - нибудь в одно сольёмся, а не врозь...
 
* * * * *
23 . 08. 2019. (25. 08.)
Крым, Алушта - Огайо, Кливленд