От частного к общему

( Обозрение с высоты )
= 1 =
В горах нелегко распознать Козерога :
Сереньким скалам сродни "п а у ч ё к",
Прозрачный рисунок плетёт очень строго
И сети всех сильных повяжут в свой срок...
Нетерпеливого Овна и волк задерёт,
А ему, - Змееносец и сам Скорпион,
Не напрягаясь, охотников он обойдёт,
В ущельях тестируя каменный склон,
Неутомимо взберётся на чистый простор,-
Пускай, на вершинах д р у г и е бывали,
Вся красота и романтика в символах гор
От глаз его скроются в тайне, едва ли ...
Где нано и рацио, - на природной основе,
Лукоморье под солнцем и девственный лес,-
И только не впасть в пессимизм ... на СЛОВЕ
Когда всё серьёзноё, - тяжкий нам крест.
= 2 =
А веками портрет дальних звёзд собирали
От ярких вспышек до тёмной материи,
Но лишь в ноосфере Земли разгадали
Всю живопись нашей вселенской мистерии . . .
Не касаясь сакральных загадок небес,-
Леонардо "Джоконду" - в музей истории!
Там замрём в галерее бесценных чудес
С артефактами вечной фантасмагории ...
Где семь цветов радуги, в чувствах - начало,
Но Душа только к Духу - бескрайним путём,
А если словом и музыкой жизнь зазвучала,
На осознании Вселенной в безмерность уйдём.
И на форуме света в спиралях посева
Всё тонкое примем, до крематория,-
Сохраним и спасём от великого гнева
Чувства и Душу в Духовной истории...
- - - - - - - - - - - - -
10. 06. 2019.