Ночь

Аудиозапись

Вечер меняет день и кровавый закат:
День умирает в нём, обливаясь зарёй.
Не было солнца в глазах: я был солнцу не рад.
Кровь на закате предвестница ветра порой.
Ночь дождусь, успокоятся мысли мои.
Спрячу тело ушедшего дня при луне.
Крест на него. Вместе с ночью рождаются сны.
Ветер споёт колыбельную тихую мне.
 
Белыми, белыми снами навстречу мне ночь.
Чёрных коней приведёт мне, да в небе звезду.
Ветер зовёт и тревоги все прошлые прочь.
Ночью гостят все у Бога. Я тоже пойду.
 
Дай мне покой, владычица странных теней!
Чёрных коней отпусти на дорогу из грёз,
Пусть унесут меня кони к богам по реке
Тихо струящейся в облако призрачных звёзд.
Спрячусь от мира, у Бога в объятиях сна.
Может подарит Всевышний мне разных чудес.
Может даст силы для нового трудного дня,
Чтобы я прожил его и, с зарёй не исчез.
 
Ну, а волшебница тёмная, в сказку зовёт,
Чёрных коней запрягает и звёзды наверх.
Звёздная пыль под копытами день унесёт:
Видно у Бога в карманах немало прорех.
 
Люди, как ангелы, ночью летают во сне.
Кто-то уходит, а кто-то останется тут.
Все повороты судьбы неизвестны тебе.
Добрые, ночью уходят, а злые живут.
Злятся на то, что ветер не хочет им петь,
Чёрных коней не умеют у ночи угнать.
В звёздной пыли не желают по ветру лететь.
К Богу, они ни к какому не могут пристать.
 
Кони и ветер ночной. Что нужно тебе?
Если уйти, то я к добрым, пожалуй, уйду.
Если остаться в серебряной белой реке,
Мне разрешат, то я ночь, до утра, пропою.