Никто кроме нас

Аудиозапись

Ветер застыл, раскалённое солнце,
Лёгкий мираж в синеве — облака.
Белыми птицами небо взорвётся
И с облаков полетят купола.
Снова война и десант нужен в деле.
Снова звучит от комбата приказ.
Да! Тяжело! Эти точки и цели…
Но мы пройдём. Ведь никто кроме нас.
 
 
Чтобы Черта не бояться,
Надо Бога повстречать.
Чтобы с небом обниматься
Птицей белой надо стать.
Бог велик, он Землю любит.
Он за всех людей страдал.
И десантник не забудет
Клятву. Ту, что небу дал.
 
 
Стропы поют, да натянуты нервы:
Купол раскрыт, а под ним тишина.
Снова нам в бой. Ведь десант всюду первый,
Первые мы, раз за Миром - Война.
Бой, автомат, пулемётные трели…
Сам погибай, но друзей, чтобы спас...
Как-то враги наши осатанели!
Но с нами Бог! И никто кроме нас.
 
Дома остались родные и мама.
Мама! Не плачь! Так сложилась судьба.
Ветер и небо... В груди нашем пламя:
Сердце зовёт, в нём десант навсегда.
В прошлом Афган. Мы Кавказ пережили.
Кажется, только окурок погас…
Но вновь во сне, только веки прикрыли:
Рота подъем!!! И никто кроме нас...