До последней страницы...

До последней страницы вычитать.
Без закладок, обложек и несбывшихся мечт
Мне тебя бы выверить
До миллиметра
Несуществующих
Встреч.
 
Как предание о будущем
Читать, дыхание затая.
Ты — лучшее из искусств,
Что любила я.