Прошу простить

Оконных рам прогнившие решётки,
Бокал портвейна смачивает горло.
Перебирая мысли словно чётки,
Прошу простить, что памяти не стёрло.
 
Кричу на небо, воздух колебая,
И истину записывая в книги.
Узнав, что ты слепая и глухая,
Прошу простить за все мои интриги.
 
Рождён как все. И выращен не хуже,
От стаи в самом детстве я отбился.
Петлю и пояс затянув потуже,
Прошу простить, что я не возвратился.
 
Обыденность устанет веселить,
И жизнь пройдет как смелые глоточки.
Но лишь любовь сумеет исцелить -
Прошу простить за все вот эти строчки.