Изумруды
Гори огнем глухая тишина -
Я вновь услышал в сердце эти стуки.
Дрожит как тень последняя струна,
Прижму к себе протянутые руки.
Поднялась пыль разрушенных дорог,
Забыл навечно старые маршруты.
Среди полей, опушек и чертог
Зелёных глаз сияют изумруды.
Их свет меня невольно исцелит,
Уйдёт во тьму шипящая тревога.
Дорогу к дому ветер застелит
Лепестками нежного пиона.