Яблочко золоченое

До чего же ты милое, сладкое
и в лучах по утру золоченое,
и фигурой округлое, гладкое,
и на вкус ароматное, сочное,
от того ли к тебе руки тянутся,
и сверкаешь ты будто бы лампочка,
и губам ничего не останется,
как вкусить это нежное яблочко...