Последний летний день

До календарной осени - неделя,
и та закрыв глаза, уходит в никуда,
последний летний день тепло лелея,
возможно с дрожью вспомнит холода.
 
Еще тепло пришпилено гвоздями,
еще чего-то ждем, на солнце греясь,
и жмемся как-то робко, под дождями,
как правило на лучшее надеясь.
 
Не хочется услышать вслед: пора...
пора давно готовить чемоданы,
последний ужин тянет в ресторан,
последним флиртом пользуются дамы.
 
И в общем-то, не лета в том вина,
что осень приближается украдкой,
последний поцелуй, глоток вина
и летний день закроется тетрадкой.