Буржуазная зараза

Буржуазная зараза
"Буржуазная зараза там всюду ходит по пятам."
В.С. Высоцкий песня "Инструкция перед поездкой за рубеж"
стихотворение написано на мотив этой песни.
Буржуазную заразу в 90-х завезли,
СССР вдруг рухнул разом, тут же слухи поползли:
«Все мутят америкосы по заданью ЦРУ»
Жалко нет на них матросов, как в 17 году.
Даллес* план свой разработал, ох, хитёр,
Самый главный их шпионский фантазёр.
Нас решил он уничтожить изнутри,
Без войны нас гад задумал покорить.
 
С другом Биллом** побратался наш российский президент
Через чур поднять пытался перед ним авторитет.
Обещался лечь на рельсы, если цены вверх взлетят,
Обманул товарищ Ельцын, но за это не казнят.
Пылко клялся он страну поднять с колен,
Пел, плясал, ни дать ни взять, как шоу мен.
Но при этом президент не объяснил,
Кто Россию на колени опустил.
 
Развенчав все идеалы так искусно и хитро,
Вмиг накинулись шакалы на народное добро,
Кто прибрал к рукам заводы, кто покрышки от машин,
Вышли разом из народа тут холоп, там господин.
Госимущество спустили с молотка,
Постарался здесь Чубайс наверняка,
Обобрал до нитки он простой народ,
Может он, а может тайный кукловод.
 
Раньше мы про секс не знали, знали только про любовь,
От любви детей рожали, от любви кипела кровь.
Нынче сексу учат в школе, чтоб от штатов не отстать,
Будут дети по неволе скоро секс в ЕГЭ сдавать.
Вместо сказок про Ивана-дурака,
Крутят Симпсонов***, смотреть на них тоска.
Наши ценности стремятся подменить,
Их враждебную культуру насадить.
 
Буржуазная зараза охватила всё вокруг,
Поразил всё государство этот вражеский недуг.
Вести с Дальнего Востока вызывают оптимизм
Там в тайге уже китайцы снова строят коммунизм.
Хоть народ наш скоро будет без порток,
Счастлив тем, что все жё Сирии помог,
Не сломил в нас мистер Даллес русский дух,
Мы за Родину навесим оплеух.
(карикатура из интернета, автор, к сожалению,не известен)
 
* Аллен Даллес – американский дипломат и разведчик, директор Центральной разведки (1953-1961),имеется в виду план Даллеса по уничтожению СССР.
**Уи;льям Дже;фферсон (Билл) Кли;нтон — 42-й президент США (1993—2001) от Демократической партии.
*** "Симпсоны"- американский мультипликационный сериал.