Ах, что со мной... Багровые закаты.

Ах, что со мной - у сладких снов цвета вдруг изменились?
Багровые закаты умирающих планет
И ультрафиолета всполохи ушедших лет...
Средь космоса вдруг ощущаю запах я - ванили?
 
Что ж крылья вялые такие? Взмах - исчезло время...
Всё замерло вокруг, застыли блёстки - Млечный путь...
Стать чьей-то бездной нет желанья - вскользь куда-нибудь
Исчезнуть? Но, живут пока что мысли, только дремлют...
 
Виной всему - те сгустки памяти, что будоражат
Мой дух, а он стремится к свету и покою. Но...
Не стёрты кадры яркие вчерашнего кино.
В сон возвратятся все цвета. На время ведь - пропажа...